Il nostro studio assiste aziende agricole e/o di trasformazioni alimentari per le Piccole Produzioni, in particolare per quanto riguarda la trasformazione di Orticole e Frutticole (ma anche Prodotti da forno e altre ancora).
Interveniamo sia in fase di avviamento che di consolidamento, agendo sull’organizzazione e conduzione dei Processi di produzione, l’impostazione dei relativi Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare, la valutazione della Stabilità e della Shelf Life dei prodotti.
Laboratorio di produzione
Assistiamo le piccole aziende per la realizzazione e messa a norma del proprio Laboratorio specializzato (da realizzare in caso di produzioni consistenti di una specifica categoria di prodotti) o del Locale Polifunzionale (in caso di produzione di quantitativi limitati di diversi prodotti: derivati di carne, derivati del latte, prodotti da forno, sottaceti e sottoli, confetture e succhi, ecc.).
In questa fase aiutiamo le aziende a focalizzare i propri obiettivi, per scegliere con criterio le attrezzature più adatte alle trasformazioni che vogliono intraprendere.
Corsi e Formazione del personale
Progettiamo e conduciamo corsi di formazione, sia di livello base che avanzato, per l’avviamento della propria attività di trasformazione. Sono trattati aspetti igienici, normativi e tecnico-produttivi, sia di carattere generale sia specifici per tipo di trasformazione.