formazione aziendale addetti settore alimentare

Formazione aziendale e Cultura della Sicurezza Alimentare

La qualificazione e valorizzazione della professionalità degli operatori e degli addetti nel settore alimentare è un presupposto fondamentale per ottenere prodotti di elevata qualità sensoriale, merceologica e igienica.

L’importanza del ruolo del personale è stata inoltre rafforzata dall’introduzione, nel regolamento (CE) n. 852/2004, del requisito obbligatorio di una Cultura della Sicurezza Alimentare.
Gli operatori del settore alimentare devono quindi istituire e mantenere in azienda un’adeguata Cultura della Sicurezza Alimentare, e fornire prove che la dimostrino in termini di impegno e risorse, consapevolezza, comunicazione, formazione e supervisione del personale.

Formazione aziendale – Corsi per alimentaristi

Svolgiamo corsi in conformità alle disposizioni in materia di diverse Regioni Italiane.

I corsi possono essere svolti direttamente in azienda o presso le strutture di Enti accreditati, in funzione delle normative locali.

Formazione aziendale – Corsi personalizzati

Organizziamo corsi o singoli incontri su varie tematiche riguardanti la sicurezza alimentare: buone prassi produttive (sanificazione e altri pre-requisiti di base), gestione allergeni, HACCP.

I nostri interventi formativi possono essere combinati con attività di audit e ispezione presso le aziende, realizzando in questo modo occasioni teorico-pratiche e multidisciplinari stimolanti e di sicura efficacia.

Svolgiamo inoltre corsi di merceologia e conoscenza dei prodotti alimentari (primari e trasformati), tecniche di conservazione (vedi anche corsi conserve vegetali), composizione nutrizionale degli alimenti, etichettatura.